La estufa es el alma de nuestra cocina, la parte importante de nuestro día donde preparamos nuestros alimentos para recargar energías y enfrentarnos al mundo exterior, sea poco o mucho el uso que le des, es importante que el mantenimiento y limpieza se haga regularmente.

Hoy vamos en SOS Asistencia a darte algunas recomendaciones clave que deberás recordar y te ayudarán a que el mantenimiento de estufas sea el mejor y siempre esté en óptimas condiciones.

Elige los productos indicados

Mantenimiento de estufas

(Imagen tomada de Unsplash)

*Recuerda usar ollas y sartenes que sean del material adecuado para tu estufa, con esto asegurarás un mejor cuidado.
*El mercado está cargado de productos y opciones para la limpieza, por lo que elegir la opción correcta es importante, así evitarás daños a tu estufa.
*Toma en consideración cualquier producto de limpieza si tienes un cristal protector, ya que los productos abrasivos pueden dañarlo, también cuentas con muchas opciones naturales a base de bicarbonato de sodio que son muy efectivas.
*Usar vinagre te ayudará a mantenerla brillante y desinfectada, diluye un poco de vinagre con agua y aplícalo por la superficie.

Estufas de acero inoxidable

Estufas en acero inoxidable

Imagen tomada de Unsplash

Este tipo de cocina se ha empezado a volver cada vez más popular en los hogares, anteriormente eran usadas en su mayoría sólo en cocinas de los restaurantes, ahora es una parte esencial en el diseño y estructura de un espacio. Deberás tener en cuenta.

Deberás:
*Limpiar inmediatamente los derrames.
*Limpiar derrames líquidos o sólidos entre las boquillas puede ser la diferencia entre daños y reparaciones en el corto plazo. Por lo que recuerda incluir la limpieza de este aparato en tu rutina de limpieza.

El horno

Instalación de horno

(Imagen tomada de Unsplash)

Recuerda tu horno, por lo general creemos que tener cerrado nuestro horno es suficiente para mantenerlo limpio. Los derrames incluso en esos momentos de limpieza inmediata, pueden llegar a dejar residuos dentro del mismo que junto a restos de comida pueden llegar a incendiarse.
*Te recomendamos que realices esta limpieza de 5 a 7 veces por año dependiendo del uso.
*Evita usar jabones y detergentes, por último, recuerda el horno no es un depósito, evita almacenar ollas o utensilios pesados que puedan dañar las parrillas del horno

Reemplazar el foco

Esto puede pasarse por alto y es sencillo de solucionar con el personal adecuado, es claro que, si no conoces del manejo de circuitos, deberías acudir a un profesional que antes de reemplazar el foco revisa el manual de usuario para saber el tipo de foco necesario y lo más importante cómo quitar la tapa cubierta que lo protege, si por alguna razón no conservas el manual, un experto en el mantenimiento de estufas.

Ten presente que este aparato también requiere algunas medidas de seguridad para evitar accidentes. Por lo que no deberás:
*Colocar las manijas de ollas y sartenes lejos del alcance de los más pequeños, vigilar la cocina cuando prepares alimentos y tener cuidado con ollas y alimentos calientes.
*Si estarás fuera de casa por varios días cierra el suministro de gas y desconecta la energía.

Recuerda que con SOS Asistencia, puedes encontrar el personal experto para realizar la instalación tu horno o cocina, para que sea seguro para ti y los que vivan contigo.